Сбрасывает осень лиственную медь

Мария Верос
Сбрасывает осень лиственную медь

Вновь иду неспешно постопью усталой.
Будут краски томно полыхать, гореть.
Тихой светлой грустью кутаюсь бывалой,
Сбрасывает осень лиственную медь.
Ветер ещё ласков,
не грозит опалой.
И  цветам, и травам, деревам смотреть,
Как колдует осень, не спешит с расправой,
Всех закружит в вальсе, всем ветрам запеть.