Ты

Алёна Лайфгард
Проклинаю всё и всех
Но пока ещё терплю
Они будто сговорились: «это смех –
Ты в музыке равняешься нулю»

Ты дико смело вдруг
Появился на моем горизонте
Мой дорогой и честный друг
Годами нёсший зонтик
Над моей упрямой головой
И я не знаю, что со мной
Отчего-то тянет меня в леса
Я ищу понимания
Я ищу сострадания
У старых замёрзших берёз
Которые многое уже повидали
Их не удивить ни корытом слёз
Ни сердцем из стали

А ещё ищу там твой дом
И ненароком, будто бы случайно
Я вспоминаю...И ты бегом
Выбегаешь из моего дурацкого сознания
А подле тешится это творение беса
Она твердит, что мы душевнобольны
Беспричинно сидеть у леса
Однако, моя причина, наверное, ты

Ты не знаешь, но я здесь часто бываю
То грущу, то восхищаюсь, то смеюсь
То снова проклинаю
Всё и всех
И мысленно тебе пою
Но это смех...
Ведь в музыке равняюсь я нулю

Когда снова выпал снег
Я стала прыгать по замёрзшим лужам
Чем же ты, мой родной человек
Чем же ты мной заслужен?

Каждый из нас теперь фронтовой
Строим тараны
Зашиваем раны
И вновь отправляемся в бой
Через пыль, через муть, круговерть
Таскаем друг другу бинты...
Беспричинно на идём на смерть?
Однако, моя причина, наверное, ты

А мне здесь, вообще-то, тоскливо
Домашний замкнутый круг
Кино, сигареты, пиво
И никого вокруг
Я, конечно, вижу людей
Но тебя не вижу
И с каждым днём
Дичаю
Да во мне уже сотни этих нулей
Поэтому я – плебей
Слежу за календарём
И, очень честно, скучаю.

21.04.20