Почему же-хи, хи, хи?

Татьяна Ивановна Малинина
Почему же-хи ,хи ,хи ,?Почему же -ха ,ха  ,ха ?
Почему же мы не знаем ни  стыда и ни греха ?
Почему же потеряли  стыд свой и свою мы совесть ?
А ,быть может ,не слыхали мы о каждом их достоинств ?

Почему же так слепы ,почему же так пусты,
Почему же  так страдаем от тоски и нищеты ?
Почему же так ленивы ,почем у так безрассудны?
И не радуют давно нас не праздники ,ни будни  ?

Умных книг мы не читаем ,вместо них-бульваров чтиво ,
И поступки ,что творим мы , так порою некрасивы.
Поведение и речь ,будто ,вышли из притона.
Могут вызвать восхищенье ?Только ужас ,страх ,и стоны.

Почему же мы забыли о надеждах и желаньях ?
Потому -то жизнь -не жизнь ,а скорей-существование.