Незавершённые дела

Ида Лит
Незавершённые дела шуршат в коробках и садах,
В лесных тропинках, убегающих в секреты.
В затейливых и спутанных плетях
Клематисов, что солнцем обогреты.

Незавершённые дела - мой список
                бесконечности заботы
Простой, обыденности дней
Где прячутся в подвалы разномастные компоты -
Богатство уходящих сентябрей.

Пусть малое порой и незаметно глазу
И не стоит в повестке новостей,
Но список дел невыполненных сразу
Всегда заметен в череде дождей.

12.09.2023
Тебеньки