Царство Истины

Ирина Александрова 19
"Жизнь подобна игрищам.
Так в жизни  иные, подобные  рабам,  рождаются  жадными  до славы и наживы,между тем, как философы -
до единой только  истины."
             Пифагор

       ***   ***   ***

Неистово  болела голова...
Из сгустков  жара
           над Ершалаимом.
Пилат раскрыл
с полуоткрытых  век глаза...
Взгляд его был
      расплывчато-ленивым.

Пред ним стоял какой-то человек,
Предательски поверженный иудой.
Наивно  утверждал,
           что  любит всех!
Лицо его лучилось
           верой в чудо!

Тот человек открыто говорил-
О Царстве  Истины, 
О торжестве безвластья,
О справедливости,
что вызволит сей мир,
С пороков, бед,
погрязших в бездне страсти.

Всенепорочностью!
Разил и удивлял!
Но мир людей его не понимал.

Так что ж
       такое Истина друзья?
По разумению -
       у каждого своя! 






12.09.2023