Мы живём на разных страницах

Анатолий Скрипниченко
Мы живём на разных страницах,
Публикуемся в разных изданиях,
То есть,
Тайна покрыта мраком,
Мраком нашего мироздания,

У тебя есть свои секреты,
Чёрный кофе с утра покрепче,
То есть,
Редко бываем вместе,
Так, наверное, даже же легче,

Темперамент твой необузданный,
Снова планы, какие то речи,
То есть,
В маленькой нашей Вселенной,
Теплотою наполнены встречи,

Я проснусь, а тебя уже нету,
Упорхнула в рассветную даль,
То есть,
Можем быть всё таки вместе,
Когда тихо звучит рояль,

И помада твоя на бокале,
Ах, как страстно тебя целую,
То есть,
Если прочесть с начала,
В твоих книгах я вижу другую,

Мы живём на разных страницах,
В разных жанрах, эссе, эпилогах,
То есть,
Можем быть всё таки вместе,
Но погрязли в своих монологах,

Два героя красивой повести,
Хоть порою идём по кругу,
То есть,
Чувства не притупились,
Постоянно нас тянет друг к другу,

И не частые сообщения,
Скоро буду, люблю, скучаю,
То есть,
Милый, возьми игристого,
В магазине к вечернему чаю.