Стокгольмский синдром

Бунякина Оксана
То была не любовь
А Стокгольмский синдром
(Жизнь бывает достойный учитель)
Мне порою хотелось в оконный проем
Мой прекрасный и жуткий мучитель.

То была не любовь.Созависимость,дым
По ночам плача  корчилось тело
Это сон.Это бред.
Только он...Только с ним...
И как клином весь мир черно-белый .

Я себя находила в чужих городах
Растворялась в потоках и лицах
Я себя  истязала в нелепых стихах
Чтоб немного хотя бы забыться.

А потом ,Бог помиловал и сохранил
Вынес как на руках с поля боя
Следом только туман
Того прошлого дым
Что звалось незабвенно тобою.

Кто не знает как это
Пусть лучше молчит...
С этой чертовой ,,милой,,  любовью
Когда каждое слово под кожей кричит
Отзываясь пронзительной болью.

Где слепая надежда вновь дарит глоток
Приоткрыв ожидания дверцу
Где опять нажимая словесный курок
Ты без жалости целился в сердце.

Нету нового здесь,при манящей луне
Сколько нас забрело в бездорожье?
И за что был ты послан
Той дурочке, мне
В мире грез моем единорожьем.

Опьяненно  и лихо слетала с орбит
Всю сжигая себя в одночасье
Но почти заросло и почти не болит
И вот, все это, все таки счастье.

Не кичись,не хвались,ты зависим и слаб
От себя самого же застонешь
В пошлом мире тони
Твоих сук, твоих баб
Ты в конце концов все же потонешь...

Отплясала , отныла  живая печаль
И растаяла дымкой до срока
Только ,все же чуток
 Тебя искренне жаль
Что живёшь ты вот так...однобоко.

Только ты не поймёшь.
Никогда не поймёшь
Тебе жизни на это не хватит
И черпай,и глотай ты пригоршнями ложь
От кровати бреди до кровати.

Обнулилась очнулась уже наконец
Вешним солнцем немного согрелась
Вот и сказке конец
Лишь остался рубец.
В месте том где мечталось и пелось.