Передышка

Аида Дружинина
В округе осень. Шорох слышен-
Слетают листики с кустов.
Плоды исчезли яблонь, вишен
А дождик вновь идти готов.

Бежит речушка торопливо.
На склонах - трав печальный вид.
И только тоненькая ива
Не оголилась. Не спешит.

Рябины в красном возле ели.
Их треплет ветер..., ворошит.
Да клёны стразинки надели-
Весь в самолётах внешний вид.

Уселись голуби на крыше.
Сороки прыгают с кустов.
А коршун -взвился сопок выше.
Почти у самых облаков.

Притихло небо. Передышка.
Деревья в бусах хрусталя.
Бежит трусливо в норку мышка.
Вся в листьях матушка-земля.