Горят рябины красными огнями...

Надежда Зотова 2
Горят рябины красными огнями,
Колышет ветер медную листву,
И брызжет солнце теплыми лучами,
Озолотив собою синеву.

Ах, осень, ты обманщица какая! –
Настанет ночь, ты холодом дохнешь,
И голубень ромашкового мая
Всю серебром уныния зальешь.

Но в этой грустной песне расставанья
Есть утонченный смысл и свой резон –
Горчащий вкус  ее очарованья
И невозвратный ландышевый сон.

Ах, осень, осень, яркая плутовка,
Нарядней всех и безрассудней всех!
А суть вся в том, о чем сказать неловко,  –
Вновь повторить весенний сладкий грех.