Судьба ошибок не прощает...

Ирина Морозова-Басова
То что любила неумело растеряла,
Погнавшись глупо за пустыми миражами,
Увы и ах, судьба ошибок не прощает,
И уж сполна за всё ответствуешь слезами...

Ты всей душой казалось к счастию стремилась,
Но тех кто рядом был не ставила высоко,
Хотя сердечно, добросовестно любила,
Ждала феерии, желала неземного...

Природа-матушка к тебе благоволила
И одарила щедро редкой красотою,
Ты это чувствовала, знала свою силу,
А в сердце зрело что то роковое...

Решимость гордая одерживать победы,
Крушить сердца, успехом упиваться.
У ног твоих - художники, поэты,
Целуют рученьки певцы и музыканты...

И уж казалось - птицу счастья ты поймала,
Достигла максимум, всего чего хотела,
Но что любила безвозвратно растеряла,
А обретённое сжигало, но не грело...

Судьба-судьбинушка ошибок не прощает,
Того кто предан был, любил, ты не ценила,
Достигла максимум, но в сердце боль тупая,
Ведь он так бережно любил, и ты любила...
2023сентябрь.