Когда закончится война

Нина Степ
(из цикла «Реквием»)

Когда закончится война,
Я разыщу тебя, наверно,
И там, где встречу, непременно,
Мы горе выплачем до дна.
 
Пусть не дано другим понять,
Что души наши пережили.
Они по-своему любили,
Свободы им не перенять.

И родина была для них
Рожденья местом, и не боле.
А жили, повинуясь воле
Кумиров суетных своих.

Мы ж – птицы вольные с тобой.
Не суждены нам в клетках песни –
Вселенной дети… В поднебесье
Водили солнце на покой.

Придут другие времена,
Настанет день – он будет новым,
И люди в радость станут снова,
Когда закончится война.

03.2023