не трудно

Таня Акимова
когда у твоих излучин
ни горя, ни вдохновенья,
ты смотришь, и взгляд твой тучен,
и медленно кровь по венам
ползёт, и росток цикуты
уже принимает форму
навязчивых снов прокруста,
уже приседает кормчий
в надежде причалив судно,
сбежать на заветный берег,
тогда и тебе не трудно
в загробную жизнь поверить.