Коллаж

Денис Николайчиков
Ветра нет, поникли кручи
Лесовидных «деревень»,
Их убор, весьма колючий
Всё ж не портит этот день.

Приобрёл он на разливе
По пути упадок сил
Не покорнейших в порыве
И другой не угостил.

Пребывают в трансе гущи
Мир спокойнейший смолят,
Шапки нехотя несущий,
Провинился будто млад.

Головою без причёски
Вид добротный не создашь,
По обычаю не броский
Акварельный, пусть, "коллаж".