Человеку нужны враги!

Елена Лаптева Журбий
 Человеку "нужны" враги,             
 как бы страшно оно не звучало,       
 Они так тренируют мозги!            
 Стимулируют жизни начала!            
               
 Они злобой своей и фальшью          
 провоцируют новые цели,      
 И ты действуешь круче, дальше!       
 Находясь у врагов на прицеле!      
               
 Они так придают мне силы!          
 От нервозности сами слабеют....            
 Вот же странные заводилы!          
 Как это они так умеют?                P.S. Философия, ирония, юмор.