В Летнем саду

Алексей Алешин 2
Тепло,сентябрь,Летний сад

они стоят,обнажены
мужчины женщины

средь них и некто Апполон
прикрытый фиговым листочком,

стоят,а ведь не лето,
но не зима ещё,

их в ящики ещё не прячут

а Апполону всё равно,
он мраморный иль гипс,

а дядюшка Крылов
вообще из бронзы,

не мёрзнут эти статуи,

средь них есть бюсты
аллегорий,
 
одна моментом в море,
помни о конце и вечности,

другая осень
осень симпатична

приятней всех фигур
в Саду,

фонтаны небольшие
рядом,

красота,

и лебеди живые
во пруде,

одно из мест любимых
Петербурга...