Афоризмы - мысли

Яков Заболотников
Вызов не скормно
К величию космоса словом таким говорить
Проникновение  в его тайны - верно
А не с покорением к нему подходить
   Суета есть не борьба
   Суета сомнением обладает
   У борьбы одна судьба
   Она к желанию, к победе направляет
Жизнь даром даётся
Потому не ценится она
Почтение родителям не воздаётся
И в этом дурь видна
   Правда силой наделяет
   Чтоб лживость одолеть
   Она ещё любовью обладает
   Счастлив кто её может иметь
Мягко стелиться
Жёстко спать
Когда у перины стальной пружинный пух имеется
С болью окажется вставать
   Переписать две-три страницы
   Чтоб получилось одна
   Тут не болит поясница
   А голова больна
БРИК и присоединившийся члены
Мир справедливый создадут
Где не будет правды подмены
И не только экономику в основу возведут
   Мысль озарённая
   Быть может всякой
   Мечтой, одухотворенная,
   Научной, правдивой и лукавой
Майка с воротником лучше
Чтоб пиджак китель шеи не касался
Тогда и стирки меньше
И пиджак не просаливался
   Ненависть болезнь приобретенная
   У некоторых их поколения в поколения хроническая
   И не помогает ни парта школьная,
   Ни академия гуманитарная, ни политическая
Что просишь к тому иди
Не завышая свои потребности и возможности
   ДНК хранит историю семьи
   Каждого её члена
   Наша память хранит историю страны, Земли
   Но она слаба и неверна