Не ломай же ветки, и не рви цветы...

Владимир Синёнков
*******
Не ломай  же ветки, и не рви цветы,
Ведь они  живые, точно как и ты.
Да, цветы красивы, как ни назови.
И бежать готовы от твоей любви.
Пожалей их сразу. Как сорвёшь, увы.
Ты суёшь их в вазу, а они мертвы.
Цвет лишь в поле в силе. Сорванный, беда.
В вазе, как в могиле. И «живые», да?
Что же, человеку может всё видней,
А букет в помойке, через пару дней.
*******