Добрые глаза

Светлана Государева
Голубые добрые глаза
Смотрят очень нежно и любя.
Глубину души всю раскрывают,
Прямо сердцем взглядом проникают.

И хотят о чём-то мне сказать,
Важное чего-то передать.
Не понять, о чём предупреждают,
Но тревогу всё же пробуждают.

Нежные протягивая руки,
Не хочу я слышать о разлуке.
Не могу не видеть этих глаз
И не слышать добрых слов сейчас.

Всё прошло, лишь в памяти всегда
Мамин голос, мамины глаза,
Руки, измождённые трудом
И морщинки на лице родном.

Каждая морщинка - боль души,
Годы, что с трудом прожить смогли.
С каждым годом вспомнить всё трудней,
Пережито множество потерь.

Но во сне приходят иногда,
Те, кого любили мы тогда,
Те, кто дорог будет нам всегда,
Хоть не встретить больше никогда.