Тяга любить есть дар

Яков Заболотников
Когда одна любовь уходит
К другой тянется душа
К идеи, страсти, к женщине приводит
Или чему жизнь посвятил Левша
    Пытливому уму
    Одной и пять идей все мало
    Есть дело как Л. Михайлу, ко всему
    Свою любовь вложить в начало
Тяга любить есть дар
А к чему, к кому её направить
Выбор делать будет, лучше в угар,
Головной наш шар
    А ненависть болезнь приобретенная
    Когда наш шар затмил угар
    Любовь излечит озарённая
    И шар приобретёт начальный дар
Чтоб у страсти не быть холопом
Хранить свой дар, не впускать угар
Не оказаться остолопом, идиотом
По безвольным страстью наносится удар
    От удара тяжело в сознании входить
    Как боксеру от тяжелого нокдауна
    И так страсть может в стакане утопить
    Когда любовь к ней безвольна, необдуманна
Любовь к женщине, нам лучший дар
Остальные дары к нему прилагаемые
А одарённые им, заслуживают всяких похвал
За дела к нему обязательные