Стихи о свободе и демократии

Петр Межурицкий
Ждет годами момента,
раз такая уж мода,
выбирать президента
человек из народа.

Весь как будто из ада,
будь он тесть или зять -
это кем же быть надо,
чтоб ему отказать?