В настроении осеннем есть особый вкус...

Наталья Полникова
В настроении осеннем есть другой, особый вкус,
Шорох листьев, золото, багрянец парков...
И природа смело посылает свой искУс,
Радует, одаривая множеством подарков.

Красит в золото березы, клены, липы, тополя...
Осыпает золотом теннистые аллеи парка...
И, конечно, очень благодарна осени земля,
Устает она от летней, солнечной запарки.

Хорошо бродить по парку, думать как идут года
И, мечтая,слушать шорох листьев под ногами...
И увидеть - в озере прозрачная вода,
И над нею незаметно поднялсЯ туман клубами...

Если мелкий дождь нежданно вдруг накрапывать начнет,
Воздух станет ярче и прохладнее, и словно пряный,
И весь мир вокруг на миг как будто бы замрет...
Им надышишься сполна и будешь словно пьяный...

Нет тепла уже и даже руки мерзнут на ветру,
Так не кстати дождь принес осеннюю промозглость...
Может все же завтра будет солнце поутру...
Осень сжалиться над нами и проявит свою милость...


              12.09.2023 г.




 "искУс" - испытание, проверка чьих-нибудь качеств.