М. Ц

Артём Сабиров
Стройный ряд
Книг за плечами.
Книга — начало
Последней печали.

На окне стоит
Крымчанка энохоя.
За окном сухая
Коктебельская хвоя.

Помятый наряд,
Под книгой ладони.
Психея в хитоне;
Афина на троне.

Мудрый взгляд.
Полуденный свет.
Молодой поэт.
Девятнадцати лет.

Ее лик объят
Движением мысли.
Но вдруг повисли
Рифмы и смыслы.

И лик заснят —
В миг запечатлён.
Поэт был увлечён.
Поэтом отвлечен.

Магический обряд!
Юность не умрет.
Поэт пока живет —
Он ещё найдёт

Свой горький яд.
Свою борьбу.
Своё «люблю».
Свою петлю.

Мудрый взгляд.
Полуденный свет.
Молодой поэт.
Девятнадцати лет.

7 окт. 22