Братьям меньшим

Марина Передерий
Мы забываем и нас забывают.
Наша жизнь – это встречи, разлуки…
И всё ж безусловная верность бывает –
Она любит добрые руки.
Поскорее домой! Потому, что там ждут –
Ведь ты дома любим и нужен:
Там и ты отдаёшь, и тебе отдают
Бескорыстную больше, чем дружбу!
Вот такой у прогресса побочный эффект:
Человек человеку не нужен.
И взаправду ли «старший брат» – человек,
Если «младший» – хранитель дружбы?..

24.03.2023
_______________
Мою прозу читайте на: https://proza.ru/avtor/uraharafugeshi