Лола!

Казакова Вероника
Чего ты боишься, Лола?
Куда ты бежишь из дома?
Листая в пыли альбомы,
Что хочешь ты отыскать?

Тебе восемнадцать скоро!
Со мной ты едва знакома,
Но ночью бьешься в истоме,
Стараясь не закричать...

К обеду ты будь готова
Покинуть мои хоромы,
Под тихий стук метронома
В погонах людей встречать.

Ты выросла рано, Лола!
На месте в душе погрома
Виднеется аксиома:
"Просто не нужно молчать!"