Разлука. В этот день мне не надо жары

Денис Гриджук
В этот день мне не надо жары
В этот день мне прохлады не надо
Вместо них у меня жар любви,
И обиды проклятой прохлада

В этот день мне не нужно солнца,
И ветер мне ни к чему
Мне бы ее белоснежные кисти
Прижать к своему лицу.
 
И юный цветок в старой вазе,
И белая нежность вокруг,
Не смогут помочь этой паре,
Укрыться от страшных разлук