Осень

Артем Ховрычев
Наступила осень, ожиданье вьюг...
Улетает стая журавлей на юг.
Волки ночью воют громко на луну,
Стая серых чует зимнюю пургу.
В прошлом остаются тёплые деньки,
Пелену тумана принесли дожди.
Ночью уже минус опускает ртуть,
Промерзают ветви, чтоб листву стряхнуть.
Стелется дорога желтою тропой,
Осень на прощанье скажет теплотой.
Рыжая чертовка пламенной любви,
Каждый год внезапно в гости приходи!..