Что-то в жизни не сложилось

Римма Феклистова-Руссакова
Что-то в жизни не сложилось,
И случился перекос,
Сердце трепетное билось,
Жизнь сорвалась под откос.

Славу выпивка не множит,  -
Горести кладёт в суму.
Жизнь никчёмную стреножит,
Все труды уж ни к чему.

Жизнь недлинную однажды
Оборвал печалей ком,
От душевной умер жажды,
Лишь на миг сверкнув лучом.

Но потомки не осудят,  -
Жизнь у каждого своя,
Те стихи в нас чувства будят,
Значит, жизнь прошла не зря.

11.09.23

Стих написан по впечатлениям от биографии  Геннадия Фёдоровича Шпаликова.(6 сентября 1937, Сегежа, Карельская АССР — 1 ноября 1974, Переделкино, Московская область) — советский киносценарист, кинорежиссёр и поэт.