В нежной памяти детства

Наталья Троянцева
Двор - открытая часть аскетична, светла и мала,
Под ногами - цементная крошка сцепилась когда-то,
Чтобы дождь не размыл, чтобы льдом не скользила зима...
Оптимизм оптимального, в меру удобства затрата.

В крытой части - земля, утрамбована, чисто свежа.
Поросёнок на вырост, на - думать не хочется! - мясо
В аккуратной вольере. Ступеньки и вход сторожат,
И ведут осторожно в просторное лоно террасы.

Чистота до стерильности. Комнаты - влево, за дверь,
Так нарядно обитую кожи искусственным шармом, -
Источают невинность, и странен таящийся зверь
В смуглом облике девочки, в плоти, проникнутой жаром

И готовой к расцвету внезапно прекрасному вдруг...
В нежной памяти детства хранишь драгоценных подруг...