Угол зрения

Сергей Тененбаум
Если гляну в тучи я,
ввысь, на эту вату,
личность в этом случае
сразу мелковата.

Ну, а если под ноги
опущу глаза я,
хочется на подвиги,
все дела бросая.

Чтоб увидеть гения
или же героя,
важно угол зрения
правильно настроить.

Гибко, словно олово,
много лет уже я
тренирую голову,
развиваю шею.

Сергей Тененбаум © 2022