Она не знала, что он - не Бог

Татьяна Саматоева Цыцылина
Она поверила, что он - Бог,
И слишком сильно боготворила.
Имел прескверный он "запашок",
Но ей казалось, что это мило.

Она считала за  шубу - шерсть,
Рога, смеясь, называла нимбом -
Она любила! (Прошу учесть)
Хотела верить, что он с Олимпа.

Он стал коварен и стал непрост!
Имел таких, как она, шесть дюжин
И говорил ей, что "этот хвост",
Как всем Богам, ему очень нужен.

И что копыта – тяжёлый крест:
Без них не будешь с Богами Богом!
И на малейший её протест
Стал упираться жестоко рогом.

Она читала всё между строк,
Но делать выводы не спешила -
Подозревала, что он - не Бог,
Но, почему-то, боготворила!

Не раз шептали ей все вокруг,
Что он, как будто, с козлиной рожей...
Но, как молитву, в кругу подруг
Она твердила, что он хороший.

Увидев силу её любви,
Он в унижениях не видел меры!
Пуская в душу ей оэрви,
Уничтожал он в себя же веру...

Она пыталась боготворить,
Хотела верить, что он с Олимпа,
Но оборвалась той веры нить -
Пробились рожки на месте нимба...

Она простила, что он - не Бог,
И отпустила к ему подобным...
Порой бывает наш мир жесток,
И неуютным, и неудобным,

Порой бывает, что зла любовь,
Но у всего есть свои причины:
Найти мечтаем себе "Богов",
Но счастье дарят всегда мужчины!

     12 сентября 2023 год