в тёмной комнате

Алёна Лайфгард
В тёмной комнате
До утра я одна
В тёмной комнате
Я не пьяна

Я закутана в дым сигарет
Я закутана в боль и огонь
В тёмной комнате сиплый паркет
Я хожу босиком

Я хожу по твоим островам
Мне оставил их после себя
Как сгорел до костей Нотр Дам
Так сгораю и я

Мне не хочется слышать твой крик
Я сама всё сиплю от него
Ты в меня, словно морфий, проник
Но ломаешь ребро

Я бы рада бежать за тобой,
Я бы рада отчаянно плыть
Но меня сразу тянет на дно
Слово «любить»

Ты на швы так старательно дул
Ты пытался меня излечить
Притащила с собой я беду
Аж не хочется жить

Ну веселье, ну радость порой
Так и хлещет из каждой дыры
Ты знаешь, мы все с головой
Опущены в рвы

Мы все, словно пьяная муть
Опускаемся в темень и мрак
Выбираем неправильный путь
Создаём бардак

Я сижу на полу и вздыхаю
Тебя нет, может, не было даже?
Я сижу, тру и тру, оттираю
Свои руки от сажи.

10.12.19