Королёв. Утро. 12 сентября

Юрий Михайлович Борисов
Туман такой плотный,не видно ни зги,
не рядом, а метров за двести,
как будто  Илья простоквашу  пролил,
или  марлей  окрестности занавесил.

Представляю, как выглядит всё у реки:
народ   пробирается  наощупь,
вот  там-то уж точно, не видно ни зги,
напрасно  глазёнки  таращат...

Уж  время  восхода, а солнышка  нет,
похоже, сегодня в  отгуле,
да  пусть бы уж ветер подул, наконец,
чаёвничает, кажется, в  Туле.

Но ближе к полудню растворился туман,
как  будто  портьеру  открыли,
и, кажется, будто раскрылся  обман,
а  ему нипочём, он  пятки  намылил.