Есть в осени

Татьяна Наумова 4
Есть в осени красивое начало,
Когда бурление души
Сменяется на полный штиль.
Опавших листьев,как и мыслей опахала,
На медленной реке теряют прыть.
И у вожделенного дождями,старого причала,
Влюбленных пар стирается связующая нить.

Есть в осени особое томление,
Когда за пеленой туманов
Вырастают чувства-миражи.
Когда прохлада по ночам стучится в двери,
А у тебя надежды в темноте-ни зги.
И с неба ждешь как чудо-провидения,
Но барабанят в окна лишь дожди.

Есть в осени непринятая трезвость,
И уходящий хмель за клином журавлей,
Нераспакованная летом нежность,
И время размышлений в тишине пустых аллей…