сохатый гиль

Галина Кадацкая
"... и днем, и ночью коуч оный всё ходит по цепи кругом." (Заблоцкий Виталий)



Пока сентябрь щадит фигуры,
Листва готова для перин.
Как умирают каламбуры, 
Расскажут скоро снегири.

От предпоследней остановки
Отполз укатанный трамвай.
Вблизи в подлеске воют волки.
Отогнут кверху неба край.

От окочуренных сохатых
Сплошной по лесу спотыкач
И в небеса взлетают маты,
Как на картине первый грач,
Хоть он пикировал, похоже,
А не взлетал в седую мглу.
Зачем терзать себя, прохожий,
Залейся, как бюль-бюль-оглу!

Лосей, обглоданных лососем,
В водохранилище полно.
Листвой занявшаяся осень
Готовит пёстрое рядно,

Чтоб скрыть следы озорованья
Лососей в раже ликованья.