Застегнут на все пуговицы, молнии, кнопки...

Галина Балебанова
       
               Из серии "Диванная лирика"

***

Застегнут на все пуговицы, молнии, кнопки...
Как валютный счёт -
недоступный для всех. А может ты - робкий…?
кто ж тебя поймет…
Подбираю шифры, коды, формулы - 
взломостойкий мой сейф.
Порождение Пифагора - во все стороны  -
вон как к небу воздет.
То в монашеской рясе ты, то... в Версаче…
надо взяться за плуг 
и вспахать… то что под лУками прячешь
многослойный мой лук.
Плачу... И как археолог ищу артефакты -
вот уж… почти донага.
Жаль, снаружи – богат ты,
а копнешь… шелуха.