Бабка перебдела

Тогава
«Сказка ложь, да в ней намёк…».
Современная бабулька извлекла урок:
меры безопасности
предприняла от террористов –
главный из которых – Серый волк.

На верёвочку дверную – гранату привязала.
Дернет Серый за неё – не будет ему мало!
Правда, силу взрыва бабулька не учла,
Ну не рассчитала,
И сама при этом частично пострадала:
Дверь с петель слетела
И ее по голове хорошо огрела.

И теперь лежит она
В одиночестве одна
Песни распевает,
А помочь никто не может –
Что случилось с ней в лесу
Дочь её не знает.

Перебдела бабка – такие вот дела.
Самооборона на пользу не пошла.
«Крыша» пострадала, поэтому поёт.
Конечно, это «минус».
Но есть и «плюс»:
Пусть – чокнутая стала,
Но волк её не съел,
И бабка до сих пор живёт!