Научиться б глотать слёзы...

Макарова Наталья
Научиться б глотать слёзы,
И держать всегда спину прямо.
Даже если очень серьёзно,
Даже если на сердце рана.

Научиться бы прятать душу,
Ни к чему ей быть нараспашку.
Так, наверное, даже лучше -
Ближе к телу своя рубашка.

Мне скалой неприступной стать бы,
Чтоб под  гнётом судьбы не падать.
И с такой богатырской статью
Вновь удар держать, если надо.

Ну, а может, остаться морем,
Где есть волны, ветра и краски?
Настоящей быть, быть живою,
Ошибаться и верить в сказки.

Танцевать под дождём, умываться
Поутру водой дождевою
Плакать и от души смеяться.
Просто жить, просто быть собою...

NM