Девятому

Таня Витязь
Он воином родился по призванью,
Надежным и простым был, как АК.
И позывным своим он дал названье
Для доблестной российской ЧВК.

Мы сопляками на него равнялись,
Примером был для каждого бойца.
Быть на него похожими старались,
Он многим нашим заменил отца.

И каждый, кто столкнулся с ним когда-то,
Тот навсегда запомнил этот взгляд.
Была в нём честь и мужество солдата,
Ни разу не шагнувшего назад.

Ушел Девятый. Так покойся с миром,
Ты много сделал для своей страны.
Был честным, справедливым командиром,
Тебе все благодарны пацаны.

Мы до последнего надеялись, что шутка,
Ведь столько раз у смерти на краю
Всегда спокойно улыбался Уткин.
И после смерти навсегда в строю.

12.09.2023