мой кучерявый маленький росток

Алёна Лайфгард
Мой кучерявый маленький росток,
Что ты вздыхаешь между слёз?
И робко смотришь в потолок,
Воспринимая жизнь всерьёз?
Зачем растишь зелёные цветы
В горшке из глины ровно в ряд?
И вниз бросаешь с высоты
Свой меткий томный взгляд?

Мой кучерявый ангелок,
Мне посланный с небес,
Я рассмотрю твой потолок,
Сквозь тяжесть ломких рельс.
Полью зелёные цветы
Очищенной водой.
Я буду рядом, если ты
Возьмёшь меня с собой.

Мой милый кустик,
Где-то там
Они срывают твои листочки.
Мой милый кустик,
Я не дам
Покромсать тебя на кусочки.
Я их, словно лютых врагов,
За тебя прокляла бы, наверно.

У нас климат весьма суров.
Продувает и льёт одновременно.
А у вас, я слышала, будет мороз...
И всё будто завалено снегом.
Твой братец слегка оброс,
Вспоминает всё какого-то Олега.
Говорит, тот уже семьянин
И нянчит во всю коляску.
А он – сам себе господин,
Бушлат в зелёную окраску.

Котёнок мой верный и сладкий,
Должна о себе я сказать,
Человек я на нежность падкий,
Как ты, и как твоя мать.
Мы все из подобного теста,
Похожи девчачьей душой.
Пусть не стану ему я невестой,
Навеки котёнок ты мой.

Мой кучерявый маленький котёнок,
Закутанный в старинный, ветхий плед,
Мы вместе не были с пелёнок,
Но я приеду и скажу тебе «привет»
И проведу всю ночь возле твоей кровати,
Не буду ждать растаявшей весны,
И может быть, придусь тебе некстати,
Но я не дам тревожить твои сны.

Не дам
Кому-то трогать твои носочки
Ни ночью, ни днём
Не дам
Испотрошить твои листочки
Подпалить их чуждым огнём

Мой кучерявый ангелок,
Ты вновь вздыхаешь между слёз
И робко смотришь в потолок,
Воспринимая жизнь всерьёз.
И выросли твои цветы
В горшке из глины, но не в ряд.
Из школы с лихой высоты
Бросаешь черный взгляд.
И видишь, как парят они...летят, летят, летят...
Уносит ветер те листы,
Что не даны судьбой.
Я буду рядом, только ты
Возьми меня с собой.

00:42 20/11/19
Маришке