Воскресение

Гавриил Тишков
             1.


Сузить мир нельзя, пожалуй;
Но когда принявший яд
Заточён в частице малой,
Вот тогда и принял ад –

Тот всегда глубинно тесен,
Волю, ум и дух тесня.
Там не спеть привольных песен,
Не увидеть солнце дня;

Никогда туда не надо
Исцелённому душой.
Встретит Неба Эльдорадо
Всех, восшедших в мир большой:

Он – Божественный и вечный,
И прекрасный, и живой,
Христиански-человечный,   
Навсегда и наш и твой!




        2.


С точки вышло
Только дышло,
Дышло в точку и придёт,
И тому перепадёт,
Кто своё раскроет пышло.

Космос, осмос
И роскосмос
Захотели ярких косм' ос,
Но ужалили их те,
Запирая в пустоте.

Тем, кто против христианства,
Жарит Бетельгейзе тыл,
А раскаялся — остыл...
Отрицайтесь окаянства!












Ч.в.

С/а:

Сузи[ть мир*] нельзя, пожалуй;
Но когда принявши[й яд]
Уместится [в ато[м] малый],
]Вот тогда[ и приме[т ад].

[Он и сам там] стане]т т[есен,
И, дыхание стесня,
Не споёт [уж вышних] песен,
Не увидит ]солнце дня[,

Потому [туда не] надо
Исцелённо[му душой].
[Приме[т Рая] Эльдорадо
Всех, кто {любит мир* большой}:

Мир* Божестве[нн[ый и] вечный],
Мир* прекрасный и живой,
Христиански-человечный —
{Он всегда для [сердца свой].}

(ответ)


С точки вышло








.