Метель

Курасов Анатолий
Какую карусель из снега ветер кружит!
Всё замерло на много вёрст вокруг.
И в поздний час одно мне утешеньем служит -
В заоблачной Москве ты ждёшь меня, мой друг.

Нерадостный прогноз - синоптиков оценка.
Аэропорт закрыт и слышно лишь одно,
Как грузчики в порту, забыв о пересменке,
Костяшками стучат, играя в домино.

И пусть не слышишь ты завьюженного пенья,
Как дикий ветер стонет в темноте,
В разбухшую тетрадь легло стихотворенье
В уральском городке на тысячной версте.