Без обязательств и замут

Дмитрий Иващенко 2
+++
Без обязательств и замут,
без осуждений и амнистий –
дай радость слуху моему
и беззаконие очисти.
Мы тет-а-тет с Тобой вдвоём
под вековечным небосводом,
я раб, уставший быть рабом,
я несвободен стать свободным,
и Ты охрип и онемел –
глас вопиющего в пустыне,
наш бриг осенний сел на мель
в потоке безучастно-синем,
и лиственные паруса
влачат в рванье существованье.
Ты умирал и воскресал,
покуда я, нерусский Ваня,
таланты в гроб земли вгонял,
наживший депресняк и грыжу,
глазел на Твой закат, что ал,
да на рассвет, что в окна брызжет, –
не обращаясь ни к кому
по поводу тюрьмы и листьев.
Дай радость слуху моему
и беззаконие очисти.