Басня Конкурс красоты

Руслана Парфентьева
Был в лесу назначен конкурс красоты!
Сцена приготовлена с лестницей широкой!
Все пришли: бараны, зайцы и коты!
Птицы прилетели из страны далекой!

Ждут когда красою
Будут щеголять,
Лесные конкурсанты,
Здесь их было пять.

Вот взошла лисица,
В пушистой рыжей шубе,
На очень стройных лапках
И хвостик от Шанель!

А за ней зайчиха,
С раскосыми глазами,
Жемчужная как лебедь,
Краса-фотомодель!

А вот грациозная,
С длинными ногами,
Высокая, глазастая,
Красавица газель!

Павлин изумрудный,
Распустил свой веер,
Весь в алмазах ярких,
Поющий словно Лель!

И вот, наконец то прилетело ЧУДО!
Спустилась Грета Ото, прозрачна, как хрусталь!
И все остолбенели, застыв от изумленья!
Прекрасна, невесома, бабочка-вуаль!

Тут все понятно стало!
Кто может быть прекрасней?!
Восьмое чудо света!
О чем тут говорить?!

Единогласно звери отдали
Предпочтенье,
На пьедестал чудесный,
Красотку водрузить!

Сияющую солнцем,
Корону подготовив,
С торжественною речью
Выходит Царь зверей!

И вдруг земля качнулась!
И падает корона...
На голову лягушки...

...И вот на пьедестале
Зеленый жуткий зверь!

С пупырчатою кожей
И круглыми глазами,
Огромным ртом и пузом,
Набитым мошкарой!

Сидит и смотрит нагло:
"Что смотрите? Пришла Я!
Я ваша королева!
Подайте мне фужер!"

Смельчак из зала крикнул:
"Но ты ведь, безобразна!
И рот твой так огромен
И длинен твой язык!
Глаза навыкот тоже!
Зеленая вся кожа!
И страшен твой кадык!"

Она же, не смущаясь,
Ответила: "И что же?!
Зеленый - цвет надежды, которую вам дам!
Глаза мои большие, чтоб видеть больше мошек,
Что вас сейчас кусают!
И здесь и тут и там!

Я языком ловлю их
И много захвачу!
И я от них спасу вас,
Но если захочу!!!

Молчал весь зал в смятенье
И мошки злились сильно!
Впивались прямо в кожу,
И лезли им под мех!

Опять смельчак сказал ей:
"У нас есть Грета Ото!
Она тут КОРОЛЕВА!
Она прекрасней всех!

..." А где же наше Чудо?!-
Все звери закричали!
" А не было в помине" -
Сказала Жаба им!

-"Виденье это было!"
И облизнулась сладко,
И бабочка, во рту ее,
Растаяла, как дым!

Вот так съедают в жизни!
Тех, кто умней и краше!
И глупые уроды
На место их придут!

А люди согласятся,
Так потому что проще,
Спокойней, безопасней!

И жизнь СВОЮ спасая,
Уйдут все в СВОЙ уют!