Город, в котором меня нет...

Варвара Лачек
Знай, что когда ты молча уйдёшь во тьму,
И я тебя до дрожи не обниму,
Время петлю затянет у вздоха дней,
В пустоши снов заставив заиндеветь -
Я побегу, босая, сквозь витражи,
Колья вбивая в сердце, судьбу и жизнь,
С кровью глотая струпья избитых фраз,
В городе, где ни выжить, ни умирать.

Город меня на тысячи вёрст порвёт,
Воздух затянет дыры пустым новьём,
Сгустком скрещенья боли, любви, тоски
Вырвется свет за скобки чужих стихий.
Сузится мир до точки, не до угла,
Что там его предельность?
Она мала.
Что там этаж последний?
Ступень.
Прыжок.
Ну а за ним, ты помнишь же,
ни-че-го!

Ну а пока в пространстве былых руин
Мы строим лишь подвластное нам двоим,
И отрицая меру потерь и слёз,
Верю в твоё бессмертие,
как в своё!