По законам нежности

Александр Шеховцев
Народ китайцы мудрый, бесконечно,
Их милый дом за каменной стеной.
Позволь Господь их нации жить вечно,
Они прекрасно дружат с головой.

Не так давно такое сотворили,
По образу природной красоты.
Что от восторга сами рты открыли
И это были  - мыльные цветы.

Окрас их лепестков настоль прекрасен,
Что и словам не просто описать.
При этом аромат их безопасен,
Им могут и аллергики дышать.

Размеры их ничем не уступают,
Цветочкам тем, на грядках, что растут.
Что люди так безжалостно срезают
И в дом на увядание несут.

Те проживут от силы две недели,
А мыльные горазды простоять,
Примерно год, им зимние метели
И те смогут запретить сиять.

Чувствительно открывшимся бутонам,
Волшебных роз, ромашек, орхидей.
Тем, что цветут по нежности законам,
Придуманным в Китае для людей.

Любая жизнь она благословенна,
Цветам живым сейчас её продлить,
Мы можем тем, что в стиле современном,
Начнём букеты мыльные дарить.

Фото со страниц интернета.