Нить Ариадны

Борис Красник
 
                Я притворяюсь поэтом,
                Рифмы из слов составляю
                И из себя представляю
                Всё,что созвучно при этом:
               
                Струны души моей жАдны,
                Дело не в рифмах,не в ритме -
                Чуткую нить Ариадны
                Режу подобием бритвы;

                Словно не рад я:ни Музе,
                Ни лёгким шагам Мельпомены -
                Вновь разрубаю я узел,
                Словно вскрываю им вены...

                Или как в дьвольском блюзе
                Я удаляюсь со сцены...