Безмятежность

Альбина Лир
Солнце пишет, лессируя лето
На морском холсте тончайшим серебром,
И старинною чеканною монетой
Мчит на запад сетчатым ребром.

Шлёт мне поцелуй, лучи вплетая
В пряди длинные, что вьются на ветру;
На скале, где бухта голубая,
Безмятежно дышит счастье поутру.

Обнимает нежно мои плечи
Пены кружево, как бабушкина шаль;
Шепчет ласково: "До скорой встречи!" –
Каменистый берег, уходя куда-то вдаль...