10. 09. 2023. Эдуард Асадов

Окраина Клуб
10 сентября в БИЦ имени Н.Г. Чернышевского состоялось заседание литературно-музыкального клуба «Окраина».
Заседание открыла  ведущий библиотекарь О.М. Павленко с рассказом об Эдуарде Асадове «Не привыкайте к счастью никогда!» в рамках литературно-музыкальной гостиной «О любви, о жизни, о войне» (к 100-летию со дня рождения Эдуарда Аркадьевича Асадова).
Интересными фактами из жизни поэта, а также чтением стихов Асадова и исполнением песен на его стихи продолжили Антонина Рыбалкина, Наталья Абрамова и Сергей Халаимов. Наталья Абрамова под аккомпанемент  Сергея Халаимова исполнила песню «Я могу тебя очень ждать…» (музыка Натальи Смирновой, слова Эдуарда Асадова). 
Музыкально-поэтическая эстафета «Бабье лето», последовавшая далее,  открылась обращением к творчеству известного донского поэта, члена Союза  российских писателей  Александра Юрьевича Соболева, ушедшего из жизни 8 сентября. Его память почтил Сергей Рухленко исполнением авторской песни на стихи Александра Соболева «Старый рыдван». Н.А. Абрамова рассказала о церемонии прощания с Александром Соболевым. 
Осенняя тема на эстафете была представлена стихотворениями Ларисы Фоминой «Мечта художника» и «Осень – добрая соседка».
Антонина Рыбалкина прочитала «Вы слышите стук?», посвящённое годовщине гибели в Баренцевом море атомной подводной лодки К-141 «Курск».
Алексей Кривенко выступил со стихотворением «Скафандры и улыбки».
Сергей Рухленко исполнил авторскую песню «Тихая осень».
Людмила Захарова прочитала стихотворение Л. Фоминой «На картине – ночь в июне…».
Авторские песни «Хорошие люди» и «Песня перелётных птиц» прозвучали в исполнении Вероники Остапиной.
Премьера песни Сергея Халаимова на стихи Кнарик Хартавакян завершила эту часть мероприятия. Песню исполнила Наталья Абрамова. У фортепиано – автор музыки Сергей Халаимов.
Продолжилось заседание музыкальным посвящением библиотекарям от Ларисы Лабутиной – авторской  песней «Хранители книг». Далее состоялась презентация книги  «Zov  юных сердец». Её провела Антонина Рыбалкина. Книга из серии «Воины России» посвящена бойцам специальной военной операции. Авторы стихов – учащиеся – кадеты, суворовцы, нахимовцы. У многих из них отцы и братья участвуют в СВО. Книга издана совместно с Министерством обороны РФ.
Алексей Кривенко представил дебютный авторский сборник «Звёзды в руках» и передал один из экземпляров в дар БИЦ имени Н.Г. Чернышевского. Метеориты, лунные камни, звёзды, планеты – всё это на страницах сборника, щедро иллюстрированном фотографиями Алексея.

Ведущий библиотекарь Павленко О.М.