Новый свет

Иван Макушок
Я - нищий, сидящий у двери,
ведущей в храм.
Жарища ! На теле пере-
Прелый хлам
И сорванный с грязных волос головы
картуз
Лежит, ожидая монет оловянный груз.
ОЛОВЯННЫЙ ГРУЗ!

Я слабой рукой не устану креститься вслед
Успевшим подать или плюнуть,- обиды нет.
Они все - дети Христа,
И я различать перестал,
Кого Он ведёт во тьму, а кого на свет.

НА ТОТ НОВЫЙ СВЕТ!