Слабости

Ульяна Аристова
У нас слабости, знаете ли, не в почете…
Каждый пытается сильным быть, без эмоций!
Минимальный баланс теплых слов, как лимит на банковском счете.

У нас, видимо, больше это не в норме,
Максимально отрытым быть, без притворства.
И плевать, что внутри ураган, как при десятибалльном шторме.

В наше время душу открыть - это нонсенс!
Безусловно, хотелось бы, но с оглядкой.
Принимаем людей, будто данность, или даже будто условность.

А у нас, понимаете, слабости под запретом.
И в который раз, со своими «граблями по вспаханным грядкам»…
И в который раз… А давайте, просто больше не будем об этом?